Hier findest Du ein klasse Cocktail-Rezept für den Drink mit dem Namen Caipirinha. Wir wünschen Dir viel Spaß bei der Zubereitung!
Name: Caipirinha
Art: Shortdrink
Getrunken aus: Caipirinha Becher
Zutaten: | Menge: |
CahaLimetteWeißer (alternativ brauner) Rohrzucker | 6 cl1 Stück2-3 Barlöffel |
Zubehör: | Menge: |
Crushed IceMesserggf. Shaker | 1 Stück1 Stück |
Zubereitung: Als erstes werden die Limetten mit dem Messer geachtelt. Dabei sollten zuvor die beiden Enden der Limette entfernt werden, da sie Bitterstoffe enthalten die den Geschmack des Cocktails beeinträchtigen können. Da die Limetten ungeschält verwendet werden, sollten Sie beim Kauf auf qualitative Limetten achten (die ungespritzt und unbehandelt sind). Die Limettenachtel werden mit dem Zucker (in Brasilien verwendet man weißen Rohrzucker, dieser ist aber in Deutschland oft nicht so einfach zu bekommen, daher tut es auch brauner Rohrzucker) in ein Glas gegeben und zerstoßen und etwa 2 Minuten stehen gelassen (damit sich das Aroma voll entfalten kann), optimaler Weise sollte sich der Zucker vollständig auflösen (in manchen Bars wird der Caipirinha sogar geshaked um zu verhindern das Reste des Zuckers sich nicht lösen). Nachdem das Glas (bis knapp unter den Rand) mit Eis gefüllt worden ist, wird am Ende der Cahaca hinzu gegeben. Serviert wird der Caipirinha mit einem dicken Strohalm.